政务公开平台 房产资讯平台 荆门商品房超市 收藏本站 设为首页

当前位置: 以案释法

家里掉墙皮伤了人,该由谁担责?

  • 信息分类:以案释法
  • 点击数:1
  • 公开范围:面向全社会
  • 公开方式:主动公开
  • 公开时限:常年公开
  • 来源:物业科
  • 日期:2017-12-28

??1.png


  某日,田女士正在家中客厅拖地,突然间,客厅棚顶的一大块墙皮掉落,正好砸在了田女士的身上,田女士不幸被砸伤。事后,田女士找到小区物业要求修复棚顶,但物业工作人员表示,这不是物业的服务范畴,所以不能给田女士修复房顶的破损之处。田女士非常气愤,她觉得这应该是物业管理的范围之内。一气之下便将物业公司告上法庭。


  【案例分析】


  律师表示,室内墙皮掉落确实不在物业维修的范畴之内。物业公司修复的一般为小区的公用部位,业主家里属于业主的自用部位,物业公司有理由不进行修复。


  建议田女士,如果房屋还在保修期内的话,可以找房屋的开发商进行协商,根据《最高人民法院关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》中的条款,受伤害人的追诉期为1年,田女士可以在受伤之日起1年内找开发商进行商议,如果开发商拒不赔偿,田女士可以将开发商诉诸法院,由法院来进行判决。